

09:09
23/08/2009

Ricetta tiramisu
per la crema pasticcera:
4 tuorli
500 ml di latte di soia o di riso o delattosato
150 gr di zucchero
45 gr farina o maiziena
Per il tiramisù:
2 brick di panna valsoia da montare o accadi’
Savoiardi
caffè zuccherato
cacao in polvere
Preparazione:
Per preparare la crema procedere nel seguente modo:
Fuori dal fuoco mescolare i tuorli con lo zucchero senza montarli e poi aggiungere la farina/maizena, a questo punto versare a filo il latte scaldato e mescolare bene, continuando a mescolare mettere sul fornello e portare a ebollizione a fuoco basso, quando si sarà addensata toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Quando la crema sarà ben fredda mescolarla con la panna montata, poi procedere come un classico tiramisù:
bagnare i biscotti con il caffé e coprire il fondo del contenitore, poi coprirli con la crema ottenuta, ancora strato di biscotti e poi crema e così via fino a terminare gli ingredienti, alla fine coprire con cacao amaro e lasciar riposare in frigo qualche ora per far amalgamare bene i sapori.
utilizzando savoiardi senza glutine va bene anche per i celiaci…..a volte al posto dei savoiardi preparo il pan di spagna con la farina di riso e lo uso al posto dei biscotti. In questo modo le uova sono cotte e questo dolce e’ adatto anche alle donne incinte e ai bambini. Buon appetito
Versione rivisitata…la soyatoo e’ difficilissima da trovare e non mi risulta senza glutine!!!
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